Бездомный живет в напечатанном доме на 3D принтере

Тим Ши, 70-летний гражданин США, ранее был бездомным и употреблял наркотики. Но в сентябре прошлого года его мир изменился, и его жизнь изменилась. С помощью благотворителя он переехал на окраину Остина, штат Техас, и поселился в небольшом доме площадью 37 квадратных метров, построенном с использованием 3D принтера.

добавлен  26 0 обновленный 15 дней тому назад

Тим заявил прессе, что никогда не мог представить, что у него будет такой дом. Он жил на улице и в контейнерах, не говоря уже о собственном доме. В поселке для бездомных насчитывается более 500 одинаковых домов.

Дома ICON Vulcan II созданы, чтобы дать таким людям надежду на то, что никогда не поздно изменить свою жизнь. В каждом доме будет одна ванная комната, полностью оборудованная кухня и гостиная. Миссия генерального директора ICON Джейсона Балларда - «сделать простое и удобное жилье доступным для всех и в любом месте». он сказал. Теперь, когда Тим стал первым обитателем дома, напечатанного на 3D-принтере, он говорит, что будущее выглядит ярче, чем когда-либо.

Тим был бывшим наркоманом, который долго избавлялся от своей зависимости. Он, как и многие пожилые люди в США, не мог найти доступного жилья. В интервью прессе Тим также выразил беспокойство за людей и изоляцию от общества.

Но в сентябре его жизнь полностью изменилась. Сначала Тим не мог поверить, что станет первым, кто будет жить в таком доме.

Сообщество прежде всего! Поселок создан для оказания жилищной поддержки бездомным. Разработчик и основатель деревни Алан Грэм, компания Mobile Loaves & Fishes, последние два десятилетия помогает людям найти дом.

По словам Грэма, «дом - это в основном место, где формируются отношения, которые составляют основу жизни. Наша миссия - помочь людям, живущим вне общества, жить в теплом доме».

Дом Тима - не единственное трехмерное творение. ICON построил много других домов для бездомных.

Проект является партнерством между ICON, компанией строительных технологий, и Austin Mobile Loaves & Fishes, некоммерческой организацией.

3D-печать ICON считается лучшим способом построить дом в будущем. Брук Богесс, вице-президент ICON по коммуникациям и связям с общественностью, выступил от имени своей команды и сказал, что он очень рад стать первой технологией, которая действительно поможет бездомным. Соединенным Штатам необходимо строить 3,3 миллиона домов в год, чтобы обеспечить жильем, но в настоящее время строится 1,3 миллиона.

Принтер ICON управляется дистанционно с помощью планшета, и для постройки дома требуется команда из четырех-шести человек. В таких проектах используется особый состав бетона, который изготавливается на 3D-принтере. По сути, гигантский робот своими руками печатает дом из бетона.

ICON уже построила более двадцати 3D домов по всей Мексике и США.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Бездомный живет в напечатанном доме на 3D принтере
  • Личный Редактор