Вещи, которые сложно объяснить в космосе

В космосе есть еще много интересного, чем солнце, луна и планеты. Ученые до сих пор не знают секретов некоторых из них. Сегодня я расскажу вам о некоторых необъяснимых вещах в космосе.

добавлен  49 0 обновленный 1 месяц тому назад

Газ пуст

В переводе «пустота» означает пустой газ. Представьте себе пространство, в котором ничего нет, на расстоянии в один миллиард световых лет. Вы летите в этом пространстве со скоростью света, но не видите ничего миллиарды лет. В этих регионах у галактик нет планет, а плотность вещества в десять раз ниже нормальной.

Северная корона

Самый большой объект в космосе называется Стена Геркулеса или Северная Корона. Северная корона - это серия галактик в 10 миллиардах световых лет от нас. Чтобы понять, сколько километров отмеряется, нужно произвести следующие расчеты. Световой год составляет около 9,5 триллиона километров. Умножьте это на 10 миллиардов, чтобы получить размер стены Геркулеса в километрах. Вы можете представить это по-другому. Северная корона составляет около 10 процентов наблюдаемой нами Вселенной. Стена образовалась через 3,79 миллиарда лет после Большого взрыва.

Ш2-308

Где-то в бесконечном космосе есть большой газовый пузырь под названием Sh2-308 или Тыквенная туманность. Этот пузырь действительно большой, около 60 световых лет в диаметре. Такие большие туманности короче других галактических тел. Эта пена - остаток солнца, который потерял газ внутри. В будущем пузырь столкнется с другой галактикой.

Ланиакея

Ланиакея - это гавайское слово, означающее «Великое небо». Это суперкластер из более чем 100 000 галактик. Млечный Путь, где мы живем, находится в Ланиакее. В частности, Ланиакея, сверхскопление Девы, группа галактик рядом с нами, Млечный Путь, Солнечная система и Земля.

Квазар, Пульсар

Квазары - самые яркие объекты во Вселенной. Это активные ядра галактики, которые находятся на ранних стадиях развития и представляют собой огромные черные дыры, которые поглощают свое окружение. Проще говоря, квазар - это молодая галактика. Спустя долгое время они расширяются в простую галактику. А пока квазар будет светиться в 10 раз ярче, чем взрослая галактика.
Пульсар - это подтип нейтронных звезд. Pulsar излучает радиоволны, достаточно сильные. Советский астроном Иосиф Шкловский, который первым получил сигнал пульсара, ошибочно подумал, что это послание пришло от инопланетянина. Пульсар имеет гораздо меньший радиус (всего 10-20 км), чем обычная нейтронная звезда, но его масса близка к массе обычного Солнца, которое вращается сотни раз в секунду.

Вспышка сверхновой

Сверхновая звезда - это конец звездной жизни. Взрыв возникает, когда ядро ​​звезды выходит из внешней оболочки и становится нестабильным. Свет одной сверхновой можно сравнить с миллионами одновременно сияющих звезд, и они могут осветить целую галактику. После того, как звезда взорвется сверхновой, остается два пути. Если масса звезды не превышает 20 масс Солнца за время ее жизни, она превратится в нейтронную звезду или белый карлик или же превратится в черную дыру.

UY Shield

Самая большая звезда, которую мы знаем до сих пор, называется UY Shield. Эта звезда находится на расстоянии 9500 световых лет (что по космическим меркам недалеко). Радиус UY Shield равен 1708 нашим солнцам.

Черная дыра Стрелец А

Стрелец А - очень большая черная дыра в центре нашей галактики. Оно всего в 20-100 раз больше нашего Солнца, но весит 4 миллиона солнц. В настоящее время его невозможно сфотографировать, потому что он очень тяжелый. В 2020 году человечество смогло только сфотографировать его тень.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Вещи, которые сложно объяснить в космосе
  • Личный Редактор