Встречайте настоящую шахматную королеву

В 2020 году из-за пандемии все сидели дома. В результате люди искали в Интернете все, что может их заинтересовать. Одно из них - шахматы. Конечно, большинство людей знают, что такое шахматы и как в них играть, но не многие этим интересуются. Но люди, которые находятся дома одни, могут лучше изучить эту умопомрачительную игру онлайн.

добавлен  57 0 обновленный 2 месяца тому назад

Более того, мастера шахмат начали обучать новых игроков онлайн, и в результате в последние годы многие люди заинтересовались шахматами. Заметив все это, Netflix выпустил сериал под названием « Королевский гамбит ». Благодаря сериалу популярность шахмат выросла, а поиск игры в Интернете вырос на 2000 процентов. В то же время есть много девушек, которые хотят быть похожими на 25-летнюю Бет Хармон, главную героиню шоу. Вы бы поверили, что в реальной жизни есть шахматист, очень похожий на нее?

Александра Ботез - 25-летняя шахматистка канадского происхождения. Она влюбилась в игру, когда ей было всего шесть лет, она выучила правила игры. Однако Александра стала профессиональной шахматисткой из-за ставок родителей.

Отец Александра поспорил со своей матерью, что сможет научить свою дочь шахматам всего за две недели. После этого ее отец много времени проводил с Александрой. Удивительно, но его план сработал, и ее отец выиграл пари.

То, что начиналось как веселое времяпрепровождение между мамой и папой, вскоре превратилось в нечто большое. Потому что родители Александры увидели в ней природный талант. За два года она выиграл чемпионат страны.

Когда Александре было 15, ее семья переехала в Соединенные Штаты, и ее шахматные навыки улучшались каждый раз, когда она участвовала в национальных и международных чемпионатах. Но поскольку Александра была молодой шахматисткой, она начала сталкиваться с трудностями в этом мире. Большинство ее соперников составляли старики, и из-за небольшого числа женщин в отрасли многие начали дискриминировать Александру.

Александра также начала транслировать свои выступления в Интернете и приобрела собственных поклонников. А в 2020 году его популярность резко возросла, когда люди застряли в своих домах и появились такие шоу, как «Королевский гамбит». Сегодня у нее почти 500 000 подписчиков на Twitch, 201 000 на Youtube и 219 000 в Instagram.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Встречайте настоящую шахматную королеву
  • Личный Редактор