Где сейчас тела известных диктаторов?

У диктаторов всех времен была похожая история, и их жизни заканчивались трагически. В этой статье представлена ​​информация о том, как сегодня существуют гробницы самых известных диктаторов.

добавлен  73 0 обновленный 1 месяц тому назад

Бенито Муссолини / Италия

28 апреля 1945 года фашистский диктатор был расстрелян партизанами. Затем тело Бенито Муссолини было доставлено в Милан, а тела других его сообщников были публично вывешены. Затем тела были сброшены в канавы.

1 мая его похоронили на кладбище Музокко в Милане.
Во время Пасхи 1946 года несколько фашистов похитили тело Муссолини. Следующие несколько лет его тело не хоронили 10 лет из-за разногласий с членами правительства.
Сегодня тело бывшего диктатора находится в мемориале в Предапио.

Ким Ир Сен, Ким Чен Ир / Северная Корея

Кладбища бывших северокорейских диктаторов Ким Ир Сена и Ким Чен Ира расположены в огромном мавзолее на северо-востоке Пхеньяна.
Раньше Кумсусанский дворец был домом Ким Ир Сена. Однако после смерти северокорейского лидера здание превратили в мавзолей.
Туристам запрещено фотографировать внутри мавзолея.

Тело Ким Чен Ира было помещено в гробницу 29 декабря 2011 года.

Пак Чун Хи / Южная Корея

Было бы ошибкой предполагать, что в Южной Корее не было диктатуры. Она приняла несколько иную форму, чем диктатура других стран, но природа диктатуры осталась прежней.
Тело бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе было похоронено в простой могиле на Национальном кладбище Донжак-дон.

Аугусто Пиночет / Чили

Младший сын диктатора, Марко Антонио Пиночет, объявил после похорон, что тело Аугусто Пиночета кремировано. Аугусто не хотел, чтобы тело своего отца хоронили, чтобы никто не оскорблял его.

Пол Пот / Камбоджа

Камбоджийский диктатор Пол Пот умер от сердечной недостаточности 15 апреля 1998 года. Однако более позднее медицинское обследование установило, что смерть наступила в результате отравления. Его тело кремировали.

Антонио де Оливейра Саласар / Португалия

Бывший премьер-министр Португалии, он правил 36 лет (1932-1968) и был лидером так называемой идеологии «Новой страны». Салазар умер в 1970 году.
После поминальной службы гроб диктатора специальным поездом был доставлен в его родной город Вимейра. Салазар хранился в простой гробнице 50 лет. Оливейра не захотела строить мавзолей в его честь.
На надгробии выгравирована аббревиатура AOS, что означает Антониу де Оливейра Саласар.

Рафаэль Трухильо / Доминиканская Республика

Рафаэля Трухильо сначала похоронили на кладбище в Париже, но его тело было эксгумировано в начале 2000-х и возвращено на родину. Местоположение тела не разглашается.

Франсиско Франко / Испания

Тело Франсиско Франко было впервые похоронено в Павшей долине недалеко от Мадрида. Год назад, 24 октября 2019 года, его тело было эксгумировано и перезахоронено на кладбище Мингоррубио недалеко от Эль-Пардо.

Огромный комплекс находится в Павшей долине, в 58 км от Мадрида, недалеко от монастыря Эль-Эскалори. Комплекс включает в себя католическую церковь, монаха и памятник и занимает площадь 1365 га. Здесь захоронены тела более 33000 человек, погибших в ходе гражданской войны 1936-1939 годов.

Энвер Хоха / Албания

Первый диктатор Албании похоронен на кладбище национальных героев в Тиране.
Его тело было эксгумировано в мае 1992 года и перезахоронено на общественном кладбище на окраине Тираны.

Миклош Хорти / Венгрия

Венгерский диктатор умер в 1957 году в Эшториле, Португалия. Есть две причины, по которым не удалось похоронить фашистского диктатора на его родине. Во-первых, коммунистические власти не хотели хоронить фашистов на своей территории. Во-вторых, сам Хорти не хотел, чтобы его тело было перевезено в коммунистическую Венгрию.
Его перезахоронение произошло в 1993 году, и сейчас его могила находится в Кендерсе.

Саддам Хусейн / Ирак

В 2015 году могила Саддама Хусейна была разрушена в ходе битвы между иракской армией и ИГИЛ (Исламское государство). На этом месте находилась гробница Саддама и было главным полем битвы для исламских боевиков и других группировок.

Николае Чаушеску / Румыния

Бывший президент Румынии Чаушеску и его жена были казнены в ходе кровавой революции 1989 года, в результате которой погибло более 60 000 человек и нанесен ущерб экономике страны. Их тела были тихо похоронены на военном кладбище недалеко от Бухареста, Румыния.
10 декабря 2010 года Николае Чаушеску и его жена Дженка были перезахоронены вместе. Над могилой возведена новая статуя из красного гранита.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Где сейчас тела известных диктаторов?
  • Fads