Десять совершенно новых чудес света

Всемирно известные великолепные сооружения, уже неуникальные, но счастью, их место уже заняли удивительные, более новые творения. С этой целью мы подготовили вам список с новыми чудесами света.

добавлен  24 0 обновленный 14 дней тому назад

Руки Бога, Вьетнам

Открытое в 2018 году сооружение представляет собой мост, основанный на гигантских бетонных ладонях. Пешеходный мост длиной 150 метров выходит на пляж и курорт Дананг. Ву Вьет Ан, главный архитектор проекта, сказал, что «хотел, чтобы у гостей было впечатление, что они ходят в руках Бога».

Зеленые башни, Италия

Построенный семь лет назад в Милане, «Вертикальный лес» состоит из балкона, двух башен дома и покрыт разнообразной зеленью. Всего в двух зданиях высажено более 900 деревьев, максимальная высота которых составляет 110 метров. Команда проекта уверена, что за зеленым домом будущее городской цивилизации.

Локтевой сад, Сингапур

Локтевой сад состоит из 18 "супердеревьев". Деревья называются «вертикальными стволами». Высота «супердерева» составляет около 50 метров, и тем, кто проходит между этими самыми высокими деревьями, открывается захватывающий вид. Также каждый вечер в 19:45 в парке проходит светомузыкальное шоу.

Облик Дубая, Дубай

Объект сдан в 2018 году. С одной стороны, вы можете увидеть старый облик Дубая, а с другой стороны, вы можете увидеть новый облик. 50-метровая смотровая площадка наверху полностью стеклянная, что позволяет смотреть прямо на землю с высоты 150 метров.

Перекресток "Медуза", Фарерские острова

Jellyfish Junction - это дорожная развязка между двумя соседними подводными островами, построенными на датских Фарерских островах. Перекресток был спроектирован местным скульптором Трондуром Патурссоном и украшен каменными и стальными фигурами.

Музей Сумайи, Мехико

Фрэнк Гэри, канадско-американский архитектор и создатель музея Гуггенхайма в Бильбао, разработал такой же потрясающий проект для мексиканской столицы. Музей Сумайя выглядит как гигантская рыболовная сеть и открыл свои двери для посетителей в 2011 году. В музее выставлено более 66 000 работ мексиканских и европейских мастеров.

Золотой мяч, Индия

Ауровиль был основан в конце 1960-х по инициативе сообщества людей, которые хотели создать в мире место мира и гармонии. Со временем Ауровиль стал общественным центром недалеко от города Пудучерри в штате Тамил Наду. Создатели назвали Ауровиль «городом будущего», а в центре находится церковь Матримандир. Церковь названа в честь одного из основателей города и полностью покрыта золотой плиткой.

Парк подводных скульптур, Майами

Подводный парк Майами, который откроется в этом году, насчитывает около 10 километров водных объектов. Здесь гости могут заняться дайвингом и полюбоваться статуями парка.

Качели в джунглях, Бали

«Джунгли качели» Бали - простое, но определенно отличное решение. Эти огромные качели находятся недалеко от знаменитой природной красоты острова. Здесь даже взрослые туристы могут подняться по джунглям, как Тарзан.

Calbarry Airlines, Австралия

Летом 2020 года в Национальном парке Калбари, в 6 часах езды от Перта, открылась новая живописная зона под названием Sky Trail. Две арки расположены в 24 метрах от каньона, где туристы могут пообедать на высоте 100 метров на берегу реки Мерчисон.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Десять совершенно новых чудес света
  • Личный Редактор