Для президента США был построен самолет, в два раза превышающий скорость звука

Соединенные Штаты недавно представили самолет, который может лететь со скоростью, вдвое превышающей скорость звука, - 2220 километров в час. Сверхзвуковой самолет был построен Exosonic в 2020 году по заказу официальных лиц Пентагона в качестве основного транспортного средства главы американского государства. Самолет быстрее любого другого транспортного средства, поэтому президент может добраться до места за полчаса.

добавлен  24 0 обновленный 11 дней тому назад

Военно-воздушные силы США заранее заплатили 1 миллиард долларов на постройку самолета, скорость которого в 1,8 раза превышает скорость звука. Самолет, построенный компанией Exosonic, будет использоваться для самолета президента США Air Force One. Говорят, что реактивный самолет способен подавлять большое количество шума, что является одной из самых больших проблем при полете со скоростью, превышающей звук.

Exosonic заявила, что самолет способен перевозить до 70 пассажиров и будет летать «по земле и воде с низким уровнем шума». В самолете будет 31 посадочное место, включая конференц-зал, кабинет и спальню.

Стефани Чахан, дизайнер, отвечающий за дизайн интерьера экзозвукового самолета, сказала, что дизайн интерьера самолета будет иметь широкий спектр вариантов.

Кроме того, в некоторых случаях самолет может действовать как самолет Air Force Two, перевозимый вице-президентом.

Ожидается, что самолет будет в строю к 2030 году, а это значит, что 49-й президент США будет первым, кто им воспользуется. В лайнере будут два люксовых номера, которые будут украшены столами из кварцевого камня, шелковыми и шерстяными коврами.

Он будет оборудован всей необходимой бизнес-техникой, а также роскошными креслами и большим экраном для видеоконференцсвязи во время полета.

Также было решено построить вторую комнату на первом этаже для рабочих и других гостей. По оценкам инженеров, самолет пролетит 8000 км без подзарядки и будет полностью готов к эксплуатации к середине 2030-х годов.

В северной части салона будет 20 кресел бизнес-класса, а для удобства пассажиров в задней части самолета построены две кухни и две ванные комнаты.

Нынешний Air Force One - это полностью модифицированный самолет серии Boeing 747-200B, описанный как трехуровневый «летающий офис» президента США. Самолет может летать со скоростью 965 км в час и достигать высоты 72 581 метр, в то время как обычный гражданский самолет может достигать максимальной высоты 48 280 метров.

Нынешний президентский самолет вмещает до 70 пассажиров и удобен для президента, его старших советников, сотрудников разведки, журналистов и гостей. В настоящее время есть два самолета, оснащенных военной техникой и системами ПВО, и даже системой предотвращения ядерных атак.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Для президента США был построен самолет, в два раза превышающий скорость звука
  • Личный Редактор