Единственный вопрос, который Илон Маск задает на каждом собеседовании

У генерального директора Tesla Илона Маска есть очень конкретные критерии выбора людей для работы в его успешном бизнесе. Он сосредотачивается на способностях человека, независимо от того, сколько степеней он заработал. Кроме того, во время собеседования задается ряд конкретных вопросов.

добавлен  47 0 обновленный 27 дней тому назад

49-летний генеральный директор Tesla стал самым богатым человеком в мире с состоянием более 185 миллиардов долларов. Однако они не принимают во внимание образование ведущих сотрудников мира и даже их уровень образования. Однажды он сказал Auto Bild в 2014 году: «Вам не обязательно иметь высшее образование или даже среднее образование ». Вместо этого он ищет «особые навыки» у своих новых сотрудников. Миллиардер сказал: «Если есть гарантия, что человек добился успеха, он продолжит добиваться успеха».

Конечно, некоторые люди могут говорить об успехе как о собственном, но Маск задает специальные вопросы, чтобы поймать людей на лжи. Выступая на Всемирном правительственном саммите 2017 года, Маск признал, что задавал одни и те же вопросы каждому опрошенному кандидату. На вопрос: «Расскажите, как вы работали в самых сложных ситуациях и как вы справлялись с ними» нет ответа для тех, кто врет.

В декабре 2020 года в журнале было опубликовано исследование по выявлению лжецов. Было предложено, чтобы это лицо предоставило детали, подтверждающие его или ее подлинность. Согласно исследованиям, использование этого метода увеличивает вероятность обнаружения лжи на 70%.

«Мелкие детали процесса собеседования очень важны, и человек, задающий вопрос, с другой стороны, запрашивает каждую деталь и проверяет, правда ли это», - написал Коди Портер, старший научный сотрудник Портсмутского университета.

"Если человек может дать более развернутый и подробный отчет о событии, можно будет считать, что он или она говорит правду. - объяснил Портер.

Маск также пытается узнать у интервьюера, как он решил проблему.
В связи с этим «помнит, что каждый из них испытан во время создания вещей, чтобы преодолеть серьезную проблему. Так что спрашивайте все подробности моей роли», - пояснил Илон.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Единственный вопрос, который Илон Маск задает на каждом собеседовании
  • Личный Редактор