Если поедешь в эти места, то вряд ли вернешься живым. 10 мест, которые не стоит посещать!

Многие думают, что в 21 веке на земле нет места, недоступного человеческим ногам. Однако в некоторых местах быть человеком опасно, поэтому мало кто хочет туда ехать. Конечно, человеку любопытно узнать о местах, которые могут убить.

добавлен  47 0 обновленный 28 дней тому назад

Змеиный остров, Атлантический океан

Остров Кеймада Гранде в Атлантическом океане получил название «Змеиный остров». Однако название происходит не потому, что форма острова напоминает змею, а потому, что здесь была найдена самая опасная копьеносная змея (fer-de-lance). Один укус этой змеи может привести к летальному исходу. В результате бразильские власти официально запретили поездки на остров с 1985 года. Были предприняты попытки сжечь леса острова, чтобы избавиться от убийц, но цифры не изменились.

Чернобыль, Украина

Жители Припяти под Чернобылем до сих пор помнят тот печальный день. В результате взрыва 1986 года погибли сотни тысяч человек, и в этом районе не осталось живых животных. Новый город Припять превратился в настоящие руины. В результате атомного взрыва в воздух было выброшено много тонн радиоактивного материала, и площадь около 2600 км2 по-прежнему непригодна для проживания. Чтобы люди смогли вернуться, потребуется около 7000 лет. Однако сегодня Припять и ее окрестности, в том числе Рыжий лес, хорошо охраняются и посещаются.

Проклятый город, Индия

Бангар - это место, которое никогда не будет наводнено туристами. Поселение было впервые основано в 1573 году в индийском штате Раджастан. Местные жители считают этот город самым духовным местом. Причина, конечно, в проклятии. 250 лет назад люди покинули свои дома, потому что в городе было слишком много призраков. Дорога в город теперь закрыта с вечера до рассвета.

Пустыня Данакили, Эфиопия

Пустыня Данакил, расположенная в зоне Аравийского тектонического разлома, является настоящей дикой химической лабораторией. Это место в Эфиопии было обнаружено в начале 20 века. Путешественники, которые путешествуют туда, подвергаются высокому риску смерти из-за 50-градусной жары, горячего воска и серных озер.

Благодаря различным химическим процессам поверхность пустыни окрашена во все цвета: красный, желтый и зеленый. Но есть много людей, которые любят приезжать сюда, чтобы полюбоваться уникальной природой. По их словам, долина Данакил похожа на поверхность ужасной планеты, которая фигурирует в научной фантастике.

Сибирская Долина Смерти, Россия

На севере Якутии есть долина, которую называют Долиной Смерти. Долина расположена на западном берегу реки Вилюй. Никаких деревьев, только черные пни, а кругом смертельное болото. Это опасное место, где нет живого существа. Недавние исследования показали, что причиной этого странного явления могут быть ядовитые вулканические газы, выбрасываемые из-под земли.

Гора Мерапи, Индонезия

Слово «Мерапи» переводится как «Огненная гора». Когда вулкан извергается, он выбрасывает сажу в воздух на высоте 3 км. К тому же это явление происходит практически каждый день, поэтому можно сказать, что жители Явы находятся в постоянной опасности.

Вулкан извергается в среднем два раза в год или один раз в семь лет. Извержение 1974 года унесло жизни всех жителей двух близлежащих деревень, туристов и вулканологов, а год спустя произошло еще одно извержение, уничтожившее еще одно поселение. По состоянию на 2010 год количество жертв вулкана Мерапи увеличилось до 353 человек.

Гора Вашингтон, США

Одно из самых опасных мест на планете - гора Вашингтон, высота которой составляет всего 1917 метров. Расположенная в Нью-Гэмпшире вершина горы считается одним из самых ветренных в мире. Люди не только не знают, насколько опасно подниматься на вершину горы, и не только на вершину.

В 1934 году на вершине горы Вашингтон был зафиксирован самый сильный ветер в истории мира со скоростью 372 км / ч. В холодное время года, с ноября по апрель, дует сплошной ветер 16 часов в сутки. Еще одна опасность гор - это температура здесь. Есть даже свидетельства того, что когда-то температура на горе Вашингтон достигала минус 50,5 градусов по Цельсию.

Лес Смерти, Япония

Одно из самых проклятых мест в мире - лес Аокигахара у горы Фудзи. «Память смерти» - это место, где хранятся записи о смертях, а с 1950-х годов более 500 человек покончили жизнь самоубийством и попрощались с миром. Лес регулярно прочесывается для расследования дел о пропавших без вести полицией.

Озеро Смерти, Руанда

В Центральной Африке есть озеро Киву. Название переводится как Озеро Смерти. Озеро находится на границе Руанды и Конго и является самым крупным в регионе. Он занимает площадь 2700 квадратных километров и имеет глубину 480 метров.

На первый взгляд может показаться обычным озером, но опасность смерти таится под водой. Дно озера содержит 55 миллиардов кубометров опасного для жизни метана. При малейшем изменении земной коры метан может взорваться, убив 2 миллиона человек в близлежащих районах.

Пещера Дьявола, Россия

Об этой пещере в сибирском регионе Хакасии ходят слухи. Исследователи, вернувшиеся из пещеры под названием Кашкулак, говорят, что призраки и демоны всегда рядом. В 1985 году смельчаки из Новосибирского института АМН СССР отправились исследовать пещеру.

По словам Константина Бакулина, ему пришлось спускаться по веревке, чтобы исследовать пещеру. Вдруг с ним что-то случилось, и он испугался. Успокоившись, исследователь обернулся и увидел ужасную фигуру с рогами и горящими глазами. Его друзья тянули его за веревку, и Константин был в полубессознательном страхе. Позже ученые обнаружили, что постоянные колебания электромагнитного поля влияют на людей и животных внутри пещеры. Изучение этого явления все еще продолжается.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Если поедешь в эти места, то вряд ли вернешься живым. 10 мест, которые не стоит посещать!
  • Личный Редактор