Есть 10 теоретически доказанных планет на предмет возможной жизни

Ученые уже давно открывают планеты в космосе, около 2000 таких планет. Кроме того, требуется очень много времени, чтобы точно определить, какие живые существа могут существовать на планете. Таким образом, исследователи определили, что есть десять планет, которые можно сравнить с нашей планетой. Сегодня я собираюсь познакомить вас с этими планетами.

добавлен  72 0 обновленный 2 месяца тому назад

Ученые переоценили емкость некоторых атмосферных планет. Например, открытие GJ1132b, ближайшей к Земле планеты, считалось большим достижением. Фактически, температура поверхности GJ1132b на сотни градусов выше, чем у Земли, поэтому было бы неправильно называть ее земной.

Чтобы сравнить сходство других планет с нашей, ученые НАСА ввели модуль под названием ESI. При определении ESI принимается во внимание множество факторов, таких как гравитационная сила на планете силы тяжести, качество атмосферы, плотность, температура и скорость вокруг ближайшего «солнца». ESI варьируется от 0 до 1, а более 0,8 классифицируется как глобальный. Например, ESI Марса составляет 0,64, а Венеры - 0,78.

Кеплер 438b

Планета имеет индекс ESI 0,88, поэтому в настоящее время ее называют самой земной планетой. Она на 12 процентов больше Земли и находится на расстоянии 470 световых лет от нас. Поскольку Kepler 438b вращается вокруг звезды самого маленького типа, красного карлика, его можно считать полным оборотом за 35 дней и год.

Он не становится слишком холодным или горячим, поэтому он не теряет поверхностные жидкости. Ученые считают, что температура составляет от 0 до 60 градусов по Цельсию, хотя это не ясно. Масса также неизвестна, но если кора имеет каменистую структуру, она как минимум в 1,4 раза тяжелее нашей планеты. Основная угроза для устойчивой жизни - это радиация красных карликов. Красный карлик излучает слишком много радиации, и ни одна форма жизни не может ей противостоять.

Gliese 667Cc

Индекс ESI равен 0,85 и также идет в обход красного карлика. Эта планета, расположенная в 24 световых годах от нас, имеет массу в 3,8 раза больше Земли. Благодаря своему большому размеру он также очень привлекателен. В результате планета не была хорошо изучена радиотелескопами. Температура поверхности не должна превышать 5 ° C.

Кеплер 442b

Kepler 442b с индексом ESI 0,84 в 1,3 раза больше диаметра земного шара. Его вращающаяся звезда холоднее нашей и находится на расстоянии 1100 световых лет от нас. Поскольку Солнце обращается вокруг Солнца один раз за 112 дней, ученые пришли к выводу, что здесь могут жить живые существа. Средняя температура Kepler 442b составляет от 0 до 40 градусов Цельсия.

Кеплер 62e и 62f

Эти планеты названы в честь обнаруженных ими телескопов. Kepler 62e и 62f, расположенные в одной солнечной системе, находятся на расстоянии 1200 световых лет от нас. Ученые считают, что планеты похожи на Землю, потому что они вращается вокруг Солнца за 122 и 267 дней. Радиусы в 1,6 и 1,4 раза больше наших соответственно. Масса каждой планеты еще не определена, но по оценкам астрономов, она может быть в 30 раз тяжелее Земли. Что касается температуры, вода может храниться в жидком виде.

Кеплер 452b

Kepler 452b был обнаружен в 2015 году и вызвал в то время настоящий фурор. Расположенная на расстоянии 1400 световых лет, планета ESi составляет 0,84 и вращается вокруг Солнца каждые 385 дней. Поскольку планета находится так далеко, определить ее массу невозможно. Ученые считают, что температура Kepler 452b колеблется от минус 20 до плюс 10 градусов. Это лучшее условие для жизни человека.

Кеплер-283c

ESI 0,79 планета расположена в провинции оранжевых карликов и вращается один раз в 93 дня. Ученые считают, что планета идеальна для жизни, ведь температура поверхности минус 35 градусов.

Gliese 832 c

ESI планеты, находящейся от нас на расстоянии 16,1 светового года, равен 0,81. Красный карлик Gliese 832 c вращается вокруг него каждые 36 дней. Климат похож на глобальные температуры, но более нестабильный. Средняя температура - минус 20 градусов. Если атмосфера более плотная, чем ожидалось, температура может быть выше.

Проксима Центавра b

Проксима Центавра-b - ближайшая к Земле, на расстоянии 4,2 световых года. Точно так же красный карлик вращается вокруг планеты за 11,2 дня. ESI очень высокий - 0,87. Планета также находится очень близко к Солнцу, на расстоянии 7 миллионов км. Однако из-за того, что красный карлик имеет очень мало света, поверхность Проксимы Центавра b получает на 35 процентов меньше света, чем Земля. Поэтому ученые пришли к выводу, что вероятность попадания воды на его поверхность очень высока.

Тау Кита е

ESI этой планеты, принадлежащей к солнечной системе Кита, равен 0,78. Планета также получает от своего солнца в 60 раз больше энергии, чем наша планета. Атмосфера такая же плотная и непроницаемая, как Венера. Благодаря этому средняя температура поверхности достигает 70 градусов по Цельсию. Ученые предполагают, что простейшие микроорганизмы обитают в воде на поверхности планеты. Самый быстрый из доступных сегодня космических кораблей будет летать к Тау Кит более 200000 лет.

Марс

Хотя ESI меньше, чем другие планеты в этом списке, всего 0,64, Марс является наиболее подходящей планетой для проживания человека в нашей солнечной системе. Плотность атмосферы в десять раз меньше нашей, но было обнаружено, что солнечного света и ветра достаточно. В химическом составе атмосферы преобладает углекислый газ. Кроме того, ученые считают, что здесь могут быть большие ресурсы подземных вод.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Есть 10 теоретически доказанных планет на предмет возможной жизни
  • Личный Редактор