«Застенчивый молодой человек на посту президента великой державы ...» - необычная история жизни Джо Байдена

Политик, называвший себя «автоматом ошибок», преодолел множество трудностей. Джо Байден - самый старый президент в истории США, но его возраст не помешал ему победить Дональда Трампа. Политическая карьера Байдена была недолгой, но его личная жизнь была полна печали.

добавлен  30 0 обновленный 18 дней тому назад

Джо Байден станет 46-м президентом США в возрасте 78 лет. По сравнению с остроумным Трампом спокойствие пожилого кандидата было одной из причин, почему за него проголосовало так много людей.

Прослужив в политике 40 лет, он дважды был вице-президентом при Бараке Обаме, но его личная жизнь была полна трагедий и горя.

18 декабря 1972 года, всего через несколько недель после того, как 29-летний Байден был впервые избран сенатором от Делавэра, мир, казалось, перевернулся с ног на голову. Ему позвонили с тревогой, когда он вел переговоры о покупке нового дома для своей семьи в Вашингтоне, округ Колумбия. Его жена Нейлия, которая пошла покупать елку со своими тремя маленькими детьми, сказали Байдену, что попала в ужасную аварию. Их машину сбил большой грузовик.

Его жена Нейлия и девочка были мертвы, а два его сына, Бу и Хантер, выжили, но были серьезно ранены. Позже Байден вспоминал, что, когда он услышал ужасную новость, у него закружилась голова и он не мог сказать ни слова. Затем он отказался от места в Сенате и хотел стать священником, а по вечерам бродил по опасным районам.

Будущий политик был старшим сыном четырех детей в ирландско-американской католической семье рабочего класса. Он родился 20 ноября 1942 года в Скрэнтоне, промышленном центре Пенсильвании. Байден всегда вспоминает, как его мать говорила, что он был не лучше, чем кто-либо другой, но лучше, чем кто-либо другой.

Его родители переехали в Уилмингтон, штат Делавэр, в 1953 году, и отец Байдена, Джо, был нанят уборщиком котлов. Одноклассники высмеивали молодого Байдена за его плохие языковые навыки. Наконец, Байден смог преодолеть свою слабость, читая ирландские стихи перед зеркалом.

Джо окончил Ньюаркский университет в 1965 году, а в 1964 году он познакомился со своей будущей женой Нейлией Хантер на Багамах. Два года спустя они поженились, у них родилось трое детей: Джозеф Бу в 1969 году, Роберт Хантер в 1970 году и Наоми Кристина в 1971 году.

Его первым шагом к политическим высотам стала победа на окружных выборах. В 1972 году 29-летний Джо Байден победил на выборах и стал сенатором штата Делавэр. Затем произошла ужасная авария, в результате которой погибли его жена и младшая дочь.

В 1975 году он встретил Джилл Джейкобс, которая была на девять лет моложе его. На свидании вслепую он был красиво одет и вежливо пожал девушке руку. Позже Джилл вспомнила, как рассказывала матери, что встретила настоящего джентльмена. Пара поженилась в 1977 году, а в 1981 году у них родилась дочь Эшли.

Байден впервые решил баллотироваться в президенты в 1987 году. Однако в то время ему не разрешили участвовать в выборах, обвинив его в копировании цитаты лидера лейбористской партии Нила Киннока.

В 1988 году Джо Байден перенес инсульт и потерял сознание. Врачи опасались, что из-за осложнений умрёт мозг политика. К счастью, все прошло хорошо, и Джо смог победить болезнь.

Джо Байден участвовал в президентской гонке от демократов 2008 года на второй срок. Позже он назвал своего друга, кандидата от демократов Барака Обаму, «первым умным и красноречивым человеком африканского происхождения». К сожалению, это отрицательно сказалось на его избирательной кампании, и он проиграл выборы. Однако во время президентства Обамы Байден дважды занимал пост вице-президента.

В 2016 году Байден думал, что оставит Хиллари Клинтон и баллотируется в президенты, но случилась еще одна трагедия. В мае 2015 года ее 46-летний сын Бу Байден умер от рака мозга. В результате Байден сильно пострадал. Ему требовалось время и энергия, чтобы справиться с горем и болью.

Позже фотография его сына Хантера, употребляющего наркотики, была опубликована в New York Post. Сын Байдена также сказал, что его отец использовал свое высокое положение на посту вице-президента США для получения прибыли от украинской энергетической компании. Джо Байден отверг все обвинения в коррупции, назвав их клеветническими, но Хантер признал, что его сын пристрастился к наркотикам.

В конце концов Байден забыл имя своего оппонента Трампа и назвал его Джорджем. Однако это не подорвало доверие американцев, которые устали от Трампа. Граждане готовы простить ошибки нового президента. Лучше бедная лошадь, чем совсем без нее.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • «Застенчивый молодой человек на посту президента великой державы ...» - необычная история жизни Джо Байдена
  • Fads