За год китаец на небольшие деньги построил плавучий дом на море

Китайский бизнесмен потратил год на строительство плавучего дома площадью 56 квадратных метров на берегу провинции Фуцзянь, потратив всего 400 000 юаней. Идея построить этот дом пришла ему в голову, когда архитектор вел простой разговор с другом. Все началось с идеи, что они могут веселиться вместе и целый день кататься на рыбацкой лодке.

добавлен  65 0 обновленный 2 месяца тому назад

Главный герой этой истории - молодой предприниматель, известный по прозвищу Береговая линия. Он любит рыбалку и вырос в Дуншане, на юге Китая. Поэтому неудивительно, что ему пришла в голову идея построить дом на воде.

Сначала архитектор береговой линии и его друг построили плавучую платформу для дома площадью 600 квадратных футов. Однако из-за большого размера платформы продолжить строительство на суше было невозможно из-за отсутствия достаточно большого порта в Дуншане. Молодые люди начали работать на мелководье у пристани, но волны постоянно мешали. Поэтому они решили перенести платформу в открытое море и продолжить строительство своего дома. Однако это оказалось непростой задачей: рабочие двигались из стороны в сторону по краю платформы и плыли дальше при сильном ветре.

Дом должен был быть из прочной стали, а конструкция здания была спроектирована так, чтобы использовать как можно больше стекла, но в конечном итоге пришлось пожертвовать своим внешним видом в пользу прочности и надежности. Береговая линия и его команда работали около года, чтобы решить проблему с электричеством. Они пытались получить электроэнергию от близлежащей гидроэлектростанции, но проплывающая рыбацкая лодка врезалась в линию электропередачи. Компания Coastline смогла договориться с местными рыбаками, чтобы линии электропередач оставались в рабочем состоянии. Дом держится на 16 стальных анкерах, каждый весом около тонны. Если владельцы захотят в какой-то момент переместить свой дом, они могут поднять якоря и плавать, где захотят.

Плавучее здание было построено в 2019 году и получило название Haisi. Haisid Coastline и его друг Донг Шинмэнь, живущие в тихом уголке в 500 метрах от пляжа, потратили в общей сложности 400 000 юаней. Стоимость квадратного метра жилья составляет менее 7000 юаней, а учитывая, что стоимость строительства в шумных городах, таких как Сямынь, достигает 80 000 юаней за квадратный метр, их вполне устраивает общая стоимость.

Береговая линия говорит, что приезд сюда снимает стресс и суматоху повседневной жизни. Он проверяет свой смартфон всего три раза в день, но не отвечает на звонки и все время тратит на любимые дела. Перед тем, как разразился коронавирус, он пришел в дом со своей семьей, чтобы провести три недели с женой и двухлетним сыном.

Изначально ребята планировали построить плавучий дом только для себя, но когда они начали делиться информацией в Интернете, их друзья тоже захотели в гости. Потом друзья привели своих друзей, и слухи об этом чуде стали распространяться все шире. Наконец, было объявлено, что в сентябре будет построен плавучий отель на побережье, что сделает его первым плавучим отелем в Китае.

Собственники не предоставляют никаких услуг в доме, поэтому сдают землю только «своим» друзьям и знакомым. Однако количество желающих увидеть дом растет. Строить на воде намного дешевле, чем строить на суше, а из-за красивых окрестностей дома на воде стали очень популярными в последние годы. Хотя береговая линия спроектирована так, чтобы противостоять сильным ветрам, существует риск повреждения от ураганов.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • За год китаец на небольшие деньги построил плавучий дом на море
  • Личный Редактор