История жизни Хеди Ламар, красивой девушки, создавшей сегодняшнюю сеть Wi-Fi

Легенда Голливуда Хеди Ламарр была необычной красавицей. Она была первой женщиной, которая осмелилась позировать обнаженной и испытывать оргазм перед камерой, изобрав технологию, положившую начало WiFi.

добавлен  94 0 обновленный 3 месяца тому назад

Хедвиг Ева Мария Кисслер или Хеди Ламарр родилась в 1914 году в Вене в богатой еврейской семье. Его мать была пианисткой, а отец - менеджером банка.

Она росла довольной, изучала музыку и балет, ходила в театральную школу. Хедвиг начала сниматься в 16 лет и работала помощником сценариста на крупной австрийской киностудии. Она наиболее известна своим фильмом "Экстаз".

Дата выхода фильма «Экстази» в Вене 14 февраля 1933 года. В одной из сцен фильма Хедвиг выходит из воды почти обнаженной, что вызывает много споров. Конечно, секретные части его тела были покрыты кустами и ветвями деревьев.

Еще более шокирующим было изображение её оргазма. Лицо девушки запечатлено на камеру, показывая пик нарастающего удовольствия. Ходят слухи, что актриса ударила себя ножом во время съемок, чтобы выглядеть убедительно. Родители были потрясены безумием единственной дочери.

Актриса, получившая запрет от ее аристократической семьи, поклялась никогда больше этого не делать. Мало того, что фильм презирали общественность и церковь, он был запрещен во многих странах. Однако популярность Хедвиг продолжала расти по всей Европе. Не исключено, что благодаря слухам фильма она позже попала в Голливуд.

Актриса завершила свою растущую артистическую карьеру, выйдя замуж за Фрица Манделла, австрийского бизнесмена, торговца оружием. По слухам, она даже сопровождала его на всех деловых встречах и переговорах, хвастаясь своей красотой.

Устав от экстравагантной слежки, драгоценностей и роскоши богатого человека, который хотел держать свою жену под своим контролем, Хеди трижды пыталась сбежать. Первая попытка не удалась из-за охраны, а вторая была поймана на вокзале. В третий раз, прихватила драгоценности и сбежала в Лондон.

В Англии Хедей познакомилась с Луи Майером, основателем киностудии Metro-Goldwyn-Mayer, и вскоре подписала семилетний контракт. Она поехала в США и сразу же приступила к съемкам, вернувшись в мир искусства под псевдонимом Ламарр, чтобы запутать скандальную публику. Она начал свою голливудскую карьеру с «Алжира» и вскоре стала гением.

В итоге беглец снялся в 26 фильмах, включая «Перекресток», «Леди тропиков» и «Товарищ Икс».

В конце 1930-х годов Хедди познакомилась с композитором Джорджем Антелом и совместно разработала систему радиоуправления торпедными ракетами. Фактически, Хеди получила много знаний об оружии во время переговоров своего мужа. Затем она объединил свои знания с техническими знаниями и разработал технологию замены радиочастот. Технически эту идею воплотила в жизнь компания Anteil, и сегодня технология используется в GSM, Bluetooth и Wi-Fi.

После развода с Фрицем Мандлом актриса пять раз выходила замуж повторно. Первый ряд заняли продюсер и актер, а в третий раз его пленил официант ресторана. Позже она вышла замуж за техасского нефтяного магната. Ее последним мужем был адвокат, который помогал Хеджу подать иск. Ей было за 60, когда она подала на развод со своим шестым мужем и не хотела продолжать карьеру.

На протяжении всей жизни она была объектом слухов и скандалов, но по-прежнему оставалась любимой актрисой и сильной женщиной среди своих поклонников. Хеди Ламарр, одна из немногих успешных темноволосых женщин Голливуда, умерла в начале нового тысячелетия.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • История жизни Хеди Ламар, красивой девушки, создавшей сегодняшнюю сеть Wi-Fi
  • Личный Редактор