Какие страны «выиграют» от глобального потепления?

Ученые сходятся во мнении, что глобальное потепление - серьезная проблема, которая в долгосрочной перспективе может привести к катастрофе. Африканские страны уже являются первыми жертвами этой проблемы. Однако ученые предполагают, что это изменение климата может быть выгодным для некоторых стран.

добавлен  66 0 обновленный 3 месяца тому назад

Эфиопия

По мнению экспертов Политехнического университета Вирджинии, Эфиопия имеет наибольшие возможности извлечь выгоду из изменения климата. В связи с текущим изменением климата сток реки Голубой Нил, западного притока Нила, значительно увеличится. Это сделает почву в окрестностях более плодородной и позволит людям собирать больше зерна. В ближайшем будущем эфиопы смогут собрать вдвое больше урожая, чем сейчас. Кроме того, Эфиопия не только удовлетворяет свои потребности в воде и продуктах питания, но также является крупнейшим в мире экспортером продуктов питания. Кроме того, если гидроэнергетика будет развиваться эффективно, может наступить Эфиопский ренессанс.

Россия

Россия - еще одна страна, которая может выиграть от глобального потепления. Текущее изменение климата в конечном итоге приведет к растоплению вечной мерзлоты. Большая часть огромной территории России большую часть года покрыта вечной мерзлотой и снегом, что делает ее непригодной для выращивания сельскохозяйственных культур. Если изменение климата затронет территорию страны, это может привести к снижению цен на продукты питания на мировых рынках.

Россия - крупный производитель и поставщик пшеницы. Более теплый климат в России повысит урожайность и предложение пшеницы. Таким образом, Россия вскоре станет крупнейшим поставщиком пшеницы в мире.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Какие страны «выиграют» от глобального потепления?
  • Личный Редактор