Как бактерии в кишечнике влияют на наше поведение и помогают нам думать

Давно известно, что в кишечнике человека содержится в 10 раз больше бактерий, чем во всех клетках организма. Неслучайно эти микроорганизмы сопровождают нас повсюду. Например, сложно оценить вклад пищеварительной системы в производство веществ, необходимых для нашей жизни. Однако роль бактерий до сих пор до конца не выяснена, и почти каждый год ученые делают сюрприз в связи с нашими «маленькими друзьями».

добавлен  49 0 обновленный 2 месяца тому назад

Если вы думаете, что наши кишечный организм участвует только в сгущении фекалий, вы ошибаетесь. Хотя эта деятельность прибыльна, ее ценность уже не та. Бактерии теперь стали более ценными «друзьями» человека, и их можно назвать акционерами своего рода «тела».

Как и любой акционер, бактерии могут объединиться и вместе изменить судьбу предприятия. Ученые недавно показали, что бактерии влияют не только на внутренние процессы, но также на поведение и даже судьбу человека. Первую связь между микроорганизмами и человеческим мозгом обнаружила Кирстен Тиллиш, микробиолог из Калифорнийского университета.
Микрофлора доктора Тиллиша обнаружила, что женщины с высоким содержанием «бактериоидных» бактерий с меньшей вероятностью будут действовать безрассудно и выражать эмоции напрямую. Распространение бактерии Prevotella показывает обратное. Женщины, у которых было много бактерий, были более агрессивными и раздражительными.

Открытие американской женщины сначала не произвело впечатления на научный мир. Вскоре, однако, Университет Темпл Филадельфийского университета подтвердил вывод Тиллиша, и он вызвал всеобщий интерес.
В Филадельфии в тела экспериментальных животных вводили различные бактерии. Было показано, что некоторые микроорганизмы в большом количестве вызывают умственную отсталость и галлюцинации у пожилых животных. Месяц назад доктор Гил Шарон из Калифорнийского технологического института взял микрофлору у людей с аутизмом и передал ее мышам. После этого у мышей развился аутизм, что подтвердили многочисленные эксперименты.

Было идентифицировано три типа бактерий, которые могут влиять на психическое функционирование экспериментальных животных и человека, но механизм их действия остается загадкой для специалистов. Если вы сделали что-то глупое, возможно, вы думали животом, а не головой.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Как бактерии в кишечнике влияют на наше поведение и помогают нам думать
  • Fads