Кто был первым носителем инфекционных заболеваниях?

Хотя источником эпидемий, унесших жизни стольких людей во всем мире, являются в основном животные, современная медицина определила первого человека, который разнес вирус и передал его другим, известного как «нулевой пациент». Вот "нулевой пациент", подозреваемый в серьезных инфекционных заболеваниях прошлого и нынешнего века.

добавлен  71 0 обновленный 3 месяца тому назад

Мэри Меллон - брюшной тиф

Женщина на снимке - Мэри Меллон по прозвищу «Маленькая Мэри». Она была элементом серьезных споров в Соединенных Штатах во время вспышки тифа в 1907 году. Хотя у Мэри не было симптомов, ее дважды сажали в тюрьму, в общей сложности на 26 лет.

Гаэтан Дуга - ВИЧ

Гаэтан Дугас, франко-канадский бортпроводник, обвиняется в том, что он принес в Соединенные Штаты вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Исследование, позднее опубликованное в журнале Nature, очистило имя Дугаса и подтвердило, что вирус уже распространился на Карибские острова в 1970-х годах. Дугас и его семья годами подвергались клевете и критике.

Бунманух - птичий грипп

Бунманух, который живет в Таиланде, может быть виноват в распространении H5N1, птичьего гриппа, разразившегося в 2003 году. Он был первым тайцем, который умер от птичьего гриппа. Его брат Патипахат Бунманух держал фотографию своего брата во время похорон.

Лю Цзяньлун - SARS

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2003 году ученые проследили происхождение вируса H1N1, который распространился по всему миру, от доктора, который провел ночь в отеле Гонконга.

Лю Цзяньлун, 64-летний врач, живущий в провинции Гуандун на юге Китая, почувствовал недомогание во время пребывания в отеле Hong Kong Metropole и, возможно, заразил 16 человек на первом этаже. Четыре месяца спустя только в Гонконге было зарегистрировано 4000 случаев вируса H1N1, в результате которых погибло 550 человек.

Считается, что врач Лю Цзяньлун стал основным переносчиком вируса после контакта с животным-носителем вируса на его родине.

Эдгар Эрнандес - Свиной грипп

Эдгар Эрнандес, 5-летний мальчик, живущий в Ла-Глории, Мексика, был обвинен во время вспышки свиного гриппа. Эдгар смог выздороветь, и, по словам его матери, он мог заразиться, когда играл с соседской свиньей.

Эмиль Вамуно - Эбола

Когда в 2014 году разразилась Эбола, этой болезнью заразился Эмиль, двухлетний мальчик из деревни Мелианду в Гвинее. Исследователи сказали, что мальчик был заражен летучей мышью и умер через четыре дня после сильной лихорадки, рвоты и диареи. Болезнь мальчика была первым подозреваемым случаем вируса Эбола, и в 2014 году Медицинский журнал Новой Англии сообщил, что он стал основным переносчиком инфекции.

COVID-19

Мы знаем, что первая вспышка коронавируса, с которой мы столкнулись сегодня, - это рынок морепродуктов и животных в Ухане, провинция Хубэй, на юге Китая. Хотя 82 процента всех случаев заболевания в Китае были зарегистрированы во время вспышки, личность первого инфицированного до сих пор неизвестна.

Однако исследование, опубликованное в медицинском журнале Lancet, показало, что 1 декабря 2019 года был зарегистрирован первый человек, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция. Он был пожилым человеком с болезнью Альцгеймера и, что интересно, никогда не ходил на рынок морепродуктов.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Кто был первым носителем инфекционных заболеваниях?
  • Личный Редактор