Мужчину весом 300 кг вытащили из дома краном

Ален Панабье, 53-летний мужчина с ожирением, застрял на втором этаже своего дома на юго-западе Франции. Спасателям из французского города Перпиньян пришлось провести спецоперацию по его возвращению. Он не выходил на улицу несколько лет, а в июле 2019 года не мог встать, поэтому целый год провел в своей комнате.

добавлен  77 0 обновленный 3 месяца тому назад

В прошлом о нем заботился и кормил его младший брат. Однако его состояние внезапно ухудшилось, и его пришлось доставить в больницу.

При весе 300 кг он застрял в доме своей комнаты, он не мог даже выйти, не говоря уже о том, чтобы выйти за дверь. Так что Аллену Панабье пришлось выйти в окно.

Эвакуация планировалась на несколько недель, и в ней участвовала команда из более чем 50 человек, включая полицию, городских властей, пожарных и медицинский персонал.

Фасад двухэтажного дома на узкой, старой улице снесли и подготовили выход.

Команда оказала пациенту медицинскую помощь и приняла меры, чтобы не допустить разрушения исторического здания. Перед операцией на первом этаже установили металлические столбы, и всех жителей эвакуировали. Опоры электропередачи и деревья также были убраны с дороги.

Они опасались, что пол здания может обрушиться при транспортировке пациента. Помимо 300-килограммового пациента, грузовой контейнер должен был перевозить восемь спасателей, врачей и техников.

100-тонный кран загрузил контейнер через окно в комнату Аллена.

Юрист Алена Панаби, мастер Кодони, организовал всю операцию по спасению. В октябре он подал жалобу премьер-министру и министру здравоохранения Франции на прокуратуру от имени своего клиента за «отказ помочь человеку, находящемуся в опасности».

Пациент вряд ли смог бы выдержать внезапную нагрузку, потому что он не тренировался почти 15 месяцев.

«Когда человек, который был неподвижен в течение нескольких лет, внезапно начинает двигаться, возникает риск декомпенсации кровообращения и тромбоза», - объяснил Антуан Авиньон, профессор, отвечающий за эвакуацию.

Ален Панабье был доставлен на машине скорой помощи в эндокринологическую больницу в Монпелье после того, как его отвезли вместе с командой врачей. Ему предстоит пройти комплексное медицинское обследование и лечение.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Мужчину весом 300 кг вытащили из дома краном
  • Личный Редактор