О чем следует помнить при хранении мяса в морозильной камере

В морозильных камерах можно долгое время хранить любые продукты, в том числе и мясо. Но хранить сразу большие количества - непростая задача. Итак, сегодня я расскажу, как правильно хранить мясо в морозильной камере.

добавлен  42 0 обновленный 1 месяц тому назад

Мясо на короткий срок

Если вы собираетесь покупать мясо и употреблять его в течение от одного до двух дней, храните его прямо в холодильнике, не замораживая.

Хранение в бумажных пакетах

Храня мясо, не кладите его в полиэтиленовые пакеты, для замораживания лучше всего подходят плотные бумажные пакеты или фольга. Это предотвращает поглощение запахов мясом.

Мясо на длительный срок

Но если вы покупаете много мяса или планируете использовать его долгое время, вам нужно будет хранить его прямо в морозильной камере. Конечно, для заморозки можно использовать специальные пакеты и вакуумные герметики, и в использовании обычных пакетов нет ничего плохого.

Срок годности

Независимо от индюков, кур, уток и гусей, любое мясо птицы можно хранить около года. Но в этом случае мясо должно быть только целым. Если птицу разрезать на куски, срок сокращается до 8 месяцев.

Свинина, говядина и т д

Свинину, говядину и баранину можно хранить в больших количествах до 12 месяцев. Правильно замороженное мясо сохраняет свои полезные свойства. Однако этот способ хранения также имеет тот недостаток, что после разморозки мясо необходимо использовать для приготовления. Повторное замораживание не только уничтожает полезные элементы, но также изменяет и ослабляет вкус мяса.

Мясо на кусочки

Чтобы избежать повторного замораживания, мясо можно разрезать на кусочки и положить в пакет. Но учтите, что вскрытие пакета может сократить срок хранения до полугода.

Замороженный фарш

Однако с гигиенической точки зрения на замораживание фарша отводится всего 3 месяца. Так что если вы покупаете готовый фарш, обязательно уточняйте сроки изготовления. Но, конечно, самое безопасное мясо - самокопченное и замороженное.

Как не потерять вкус мяса после разморозки?

Есть секрет, как вынуть мясо из морозилки и правильно его разморозить. На самом деле, не рекомендуется размораживать мясо в горячей воде или непосредственно в микроволновой печи, так как это не годится при резких перепадах температуры. Лучше всего убрать в холодильник или нарезать кружочками, разложить по банкам и залить холодной водой. Благодаря этому способу мясо становится более сочным и вкусным.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • О чем следует помнить при хранении мяса в морозильной камере
  • Личный Редактор