Психические проблемы принцесс Диснея

В детстве вряд ли найдется девушка, которая не хотела бы встретить красивого принца на белом коне. Но поскольку реальная жизнь - это не сказка, утверждать, что каждое мгновение яркое и наполненное радостью - это одностороннее мнение. Большинство принцесс в сказочных песнях, представляют собой некоторые психические проблемы, с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни. Вот выводы психиатров, которые можно интерпретировать с научной точки зрения!

добавлен  115 0 обновленный 4 месяца тому назад

Мулан - Конфликт мечтаний и обязанностей

Мулан - традиционный социальный продукт, где мужчины идут на войну, а женщины остаются дома. Даже если она этого не хочет, она вынуждена делать то, чего ей не хочется, поэтому когда ее отцу потребовалась помощь она пошла на войну, чтобы проявить себя. Ей не хватает уверенности в себе.

Белль - Стокгольмский синдром

В данном случае - наглядный пример стокгольмского синдрома. Она становится заложником зверя, но через некоторое время она влюбляется в него и снимает проклятие.

Проблема, однако, в том, что Белль стала слишком зависимой от зверя. Стокгольмский синдром - это психическое расстройство, которое возникает, когда жертва влюбляется в заложника.

Золушка - Не может принять реальность

Смерть матери Золушки и напор мачехи полностью ее меняют. Она перестает выражать себя, ставит желания других выше себя и стремится к мирной жизни, но становится человеком, которому не хватает усилий, чтобы это произошло. Даже если жизнь дает ему шанс, она боится насмешек или разочарований.

Ариэль - Покорность

Русалочка росла под строгим контролем отца, который следил за ней на каждом шагу. Поэтому у неё есть безграничное желание быть свободной, знать других и влюбиться в кого-то. Когда Урсула появляется на горизонте, она убеждает Ариэль, что может делать то, что хочет, но только взамен. Это наиболее реалистичный образ преступника. Ариэль, убежденная словами Урсулы, принесла жертву во имя любви отдав свой голос, но Ариэль пришлось бороться за свой голос, потому что принц любил ее голос.

Эльза - Беспокойство

Принцесса Эльза - частый пример беспокойства. Она недооценивает себя и избегает контактов с другими, потому что считает, что не имеет права находиться в обществе.

Алиса - Шизофрения

Открытый Алисой волшебный мир - верный признак шизофрении в реальной жизни. Это психическое расстройство, характеризующееся галлюцинациями, параноидальным бредом и потерей сознания, часто встречается у подростков. Алиса сначала съеживается, потом вырастает, поедая волшебный торт, и даже разговаривает с кошкой, и весь мир кажется ей реальным.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Психические проблемы принцесс Диснея
  • Личный Редактор