Пять уникальных планет, которые не мог вообразить ни один человек

Научная фантастика - прекрасное описание планет помимо Земли. Но на самом деле есть планеты, которые еще более уникальны и невообразимы. Сегодня я собираюсь познакомить вас с ними.

добавлен  24 0 обновленный 14 дней тому назад

Планета, поглощающая свет

Драко, является самой темной планетой, обнаруженной человечеством. Драко не только поглощает 99 процентов солнечного света, который попадается почвой, но и делает окружающую среду планеты темнее, чем черная синтетическая краска.

Ученые до сих пор не могут объяснить, почему планета поглощает так много света. Предполагается, что это может быть связано с эффектами атмосферного истощения или испарением светопоглощающих частиц, газов оксида натрия или титана с планеты.

Глаза Саурона

«Глаз Саурона» - это прозвище, данное молодой звезде «Фомальгаут-b» и космическим телам вокруг нее. Взятые вместе, они выглядят как гигантские глаза в космосе. Размер глаза вдвое превышает размер нашей солнечной системы и полностью состоит из камня и льда. «Глаз Саурона» находится в 25 световых годах от Земли.

Испаряющаяся планета

Испаряющаяся планета, обнаруженная астрономами, создает позади себя путь, напоминающий комету. В настоящее время планета обращается по орбите каждые 16 часов, в результате чего температура поверхности KIC 12 557 548 b становится слишком высокой для горных пород и минералов. KIC 12557548 b Извержения вулканов настолько сильны по всей планете, что пепел выбрасывается в космос и испаряется под действием космического излучения.

Планета, которая всегда сталкивается с метеоритами

Кеплер-36b - это небольшая каменная планета в 1,5 раза больше Земли. Kepler-36b всегда является «жертвой» соседнего Kepler-36c. К сожалению, в этом случае большие планеты наносят серьезный ущерб планете. Поскольку Kepler-36c имеет более сильное гравитационное притяжение, он притягивает близлежащие метеориты, что приводит к частым столкновением.

Стеклянная планета

HD 189773b На первый взгляд это может показаться планетой, полностью состоящей из воды, но на самом деле все обстоит иначе. HD 189773b кажется полон океанов, подобных нашему, из-за присутствия большого количества силикатных частиц в атмосфере планеты. Другими словами, голубая атмосфера конденсирует частицы силиката и превращает их в стекло под воздействием высоких температур.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Пять уникальных планет, которые не мог вообразить ни один человек
  • Личный Редактор