Различия между двумя городами, граница России и Норвегии

За Полярным кругом расположены два шахтерских городка. Один норвежский, а другой русский. Расстояние между двумя городами всего 50 км, но если сравнить его внешний вид, похоже, что вы находитесь на другом конце света. Хочу сообщить, что группа россиян пересекла границу и разместила свои записи на норвежской стороне в Интернете.

добавлен  25 0 обновленный 18 дней тому назад

У России небольшая граница с Норвегией в арктическом регионе, к северо-западу от Мурманской области.

«Шлюзом» с российской стороны является город Никель, от которого дорога ведет к пограничному переходу.

У Норвегии также есть местный административный центр недалеко от границы, Киркенес, население которого в три раза меньше, чем Никель.

Русский город

Путь от российского Никеля до норвежского Киркенеса занимает всего час езды.

«Характеристики норвежско-российской границы очень разные. Приближение к российской границе - все равно что попасть на войну », - сказал блогер.

Но в Норвегии такого нет. Норвежский КПП находится в комфортабельном здании с комфортным, домашним интерьером.

Как следует из названия, никель - не место для комфортной жизни. Металлургический комбинат, входящий в партнерство с российским «Норникелем», является источником жизненной силы города.

В послевоенные годы город строился по принципу «простой и закрытой» с несколькими домами для рабочих. Это типовые сборные дома без комфортной среды и инфраструктуры, с бутиками, детскими садами и школами только для базовых нужд.

С тех пор прошло 75 лет, но здесь мало что изменилось. В общем, стало еще хуже.

В советское время население Никеля выросло до 20 000 человек, и сегодня это один из самых уязвимых городов России. Население сократилось вдвое до 10-11К человек и, как ожидается, продолжит неуклонно сокращаться.

Многие квартиры заброшены или «полузаброшены». Нет ничего приятнее для глаз, чем наблюдать восход и закат.

Единственное, что улучшает внешний вид города, - это граффити, нарисованные здесь художниками на заброшенных зданиях.

Промышленное загрязнение и смог разрушили окружающую среду. Здесь ничего не растет, потому что все близлежащие деревья срублены и сожжены.

Следовательно, эта среда не подходит для проживания людей, кроме как для съемки в фильмах.

Местные жители делают все, чтобы настроение улучшилось. Группа молодых людей написала слово «Голливуд» на ближайшей горе.

«Никель практически не изменился с 1940-х и 1950-х годов, несмотря на ухудшение состояния зданий», - сказал гражданин России.

Противоположный мир

Киркенес - это еще и шахтерский поселок. Он был почти полностью разрушен советскими бомбардировками, а затем сожжен немцами во время войны, но вскоре восстановился и стал красивой скандинавской деревней.

Помимо множества фабрик, суровый арктический климат и мрачная погода не умалили красоту деревни. Казалось, что все было по-человечески.

Международный аэропорт находится в 15 минутах от поселка. Жители «Русского никеля» приезжают сюда потому, что он намного ближе к аэропорту их страны. Ближайший к никелю российский аэропорт находится в Мурманске, на расстоянии более 200 километров.

Вообще крайний Киркенес больше похож на курорт, чем на город с суровым образом жизни на севере. Они смогли воспользоваться препятствиями на пути развития России и превратить свою деревню в туристическое направление.

Прекрасно освещен даже внутренний двор Киркенеса, как и главные улицы и туристические места. Вы также можете увидеть каждый уголок деревни в Google Street View.

«Почему мы, русские, не можем искать чего-то столь же чистого, как они?» - сказал проживающий здесь русский.

С норвежской точки зрения, это город с суровым климатом, но яркими домами, красивой природой, дорогами, перспективами и всем, что создано для жизни. Все здесь знают, что делать, и довольны своей жизнью.

С точки зрения России жизнь - это борьба за выживание. Они выживают, только копая и продавая все, что могут найти. Никто ничего не создает.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Различия между двумя городами, граница России и Норвегии
  • Личный Редактор