Ученые объяснили странные методы смерти, которые мы себе представляем

Что произойдет, если вы попадете в центр Земли или упадете на нейтронную звезду? Что бы вы почувствовали, если бы приземлились на дно Марианской впадины? Физик Пол Доэрти и писатель-фантаст Коди Кэссиди приняли участие в популярном форуме Reddit, чтобы рассказать о своей работе по поиску худшего способа умереть.

добавлен  128 0 обновленный 5 месяца тому назад

Два года назад Пол Доэрти и Коди Кэссиди опубликовали книгу под названием «И тогда вы умрете», в которой собраны самые сложные обстоятельства смерти и даны ответы на некоторые из самых странных научных вопросов.
Специалисты рассмотрели множество смертельных ситуаций, в том числе пять самых интересных, и, к счастью, четыре из них не угрожают нам в реальной жизни.

Можно ли убить громким шумом?

Можно ли убить громким шумом?

Шум выше 185 децибел считается смертельным. Чрезмерный шум может привести к явлению воздушной эмболии. Другими словами, пузырьки воздуха попадают в артерии и блокируют их. В результате кровь перестает поступать к сердцу и мозгу.

120 децибел - это больно, а 150 децибел - самый громкий шум при нахождении рядом с реактивным двигателем самолета. Звук 154 децибела используется для проверки мощности космического корабля. Все мы знаем, что взрывы создают волны, которые могут разорвать легкие человека. Шум выше 190 децибел аналогичен. Итак, ответ - «да, громкий шум может убить человека».

Что будет с вашим телом, если вы отправитесь в Марианскую впадину?

Что будет с вашим телом, если вы отправитесь в Марианскую впадину?

Интересно, что будет, если мы пойдем в Марианскую впадину, самую глубокую часть океана, и выберемся ли мы оттуда?. Фактически, большая часть человеческого тела состоит из воды, поэтому она не теряет большую часть своей формы под экстремальным давлением. Однако проблему вызывает нехватка кислорода. В результате вы постепенно умрете, и ваше безвоздушное тело не сможет всплыть на поверхность.

То же самое происходит на поверхности Марса, где человек может прожить около 15 секунд, прежде чем воздух в легких полностью иссякнет.

Что произойдет, если вы просверлите землю и прыгнете в яму?

Что произойдет, если вы просверлите землю и прыгнете в яму?

Это классический вопрос физики. Как известно, в этом случае вам нужно проехать 6371 км до конечной точки. Но ответ очень скучный, и самое интересное - что с тобой происходит, когда ты падаешь.

Поскольку центр Земли горячее, чем поверхность Солнца, люди сгорают, не достигнув ядра. Кроме того, поскольку давление и плотность воздуха на глубине 4,57 км удваиваются, после 10-кратного увеличения (на глубине 45,7 км) воздух становится плотнее воды, что ограничивает возможность дальнейших падений.

Что произойдет, если вы окажетесь рядом с нейтронной звездой?

Что произойдет, если вы окажетесь рядом с нейтронной звездой?

Если человек приблизится к нейтронной звезде, человеческое тело расколется из-за сильной неравномерной гравитации. Или сильнейшее магнитное поле разрушает все связи между атомами в теле, превращая тело в жидкую плазму.

Можно ли выжить после падения лифта?

Можно ли выжить после падения лифта?

Эксперты говорят, что прыгать на падающем лифте бесполезно, но лежать на полу лицом вверх - относительно разумный вариант. Это позволит равномерно распределить удар по телу. Однако, когда лифт приземляется, стоящий на месте человек испытывает сильное давление, что может привести к серьезным травмам и смерти.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Ученые объяснили странные методы смерти, которые мы себе представляем
  • Личный Редактор