Чего вы не знаете об известном итальянском актере Адриано Челентано

Адриано Челентано, 82-летний итальянский актер, наиболее известный своей ролью в «Утешении упрямого человека», давно не видел новой аудитории, но его предыдущие роли уже произвели на людей впечатление. На этот раз мы собрали несколько интересных фактов о нем, которые отличали его с детства чувством юмора и творческим мышлением.

добавлен  63 0 обновленный 3 месяца тому назад

Адриано Челентано - младший сын в семье из пяти человек, он родился 1 апреля на фестивале комедии. В детстве мать очень переживала за будущее сына, потому что он был таким веселым и недисциплинированным. Он убедил Адриано стать парикмахером, чтобы быть скромным, но в конце концов понял, что должен стать художником.

Отец Челентано умер, когда ему было 12 лет, и мальчик бросил школу, чтобы учиться у своего брата по совместительству. Он проработал там более пяти лет, и по сей день. В 17 лет он сформировал Rock Boys и ушел в отставку. Он был поклонником Элвиса Пресли и американского комика Джерри Льюиса и брал с них пример, даже участвуя в конкурсах пародий.

Вскоре все итальянцы стали узнавать певца Адриано Челентано. Он сам написал песни и даже выпустил свой первый альбом, ушел в армию в возрасте 23 лет, а позже присоединился к итальянскому рок-н-роллу.

Вскоре после этого во время своего первого полета он обнаружил, что страдает аэрофобией. Адриано потерял сознание и пролежал без сознания несколько дней. Аэрофобия преследовала его всю жизнь, ограничивая диапазон его путешествий.

В 1959 году он снялся в музыкальной комедии «Парни и музыкальный автомат», которая стала его кинематографической карьерой. Здесь его заметил известный итальянский режиссер Федерико Феллини, предложивший ему роль в сериале «Сладкая жизнь». Первой крупной ролью Челентано стал деревенский мальчик в комедии «Серафино», получившей главную награду на Московском кинофестивале 1969 года.

В 25 лет дебютировал в кино. "Uno strano tipo" рассказывает историю Адриано, который приехал в небольшой городок на каникулы, во время которых он познакомился с молодой актрисой Клаудией Мори, а затем женился на ней.

Адриано, пленивший 19-летнюю Клаудию, до сих пор считает ее самой красивой женщиной в мире. Они женаты более 50 лет и имеют троих детей. Ее дети тоже выбрали профессию художника. Интересно, что в 1975 году Челентано снял фильм «Яппи-ду», в котором также участвовали его жена и дети.

Адриано Челентано и Орнела Мути сотрудничали на съемках фильма «Как заставить замолчать упрямого человека». О них знали все актеры, но отношения скрывали. Они встречались два года, и Челентано раскрыл секрет в интервью 2008 года. После этого его жена тоже знала и призналась, что хотела развода. Орнела Мути сказала, что ей не нравились действия актера, и она не понимала, почему, почти тридцать лет спустя.

Адриано Челентано покинул мир фильмов в 1992 году, чтобы продолжить музыкальную карьеру. Он открыто признает, что сделал этот выбор, потому что современные фильмы его больше не впечатляют.

Миллионы поклонников по всему миру все еще любят его. В прошлом году он снял мультфильм про парня «Адриан» с внешностью и голосом Челентано. Он также ведет блог и обсуждает политические вопросы со своими последователями. Политика была для него проблемой, и у него всегда были плохие отношения с правительством. В 1987 году актера оштрафовали на двести миллионов лир за призыв к аннулированию бюллетеней. Челентано является одним из самых известных протестующих в Италии и неоднократно критиковал правительство за загрязнение окружающей среды и снос исторических мест.

В 2012 году Адриано Челентано дал прощальный концерт в Вероне, и с тех пор выходит на сцену только в качестве специального гостя. Но время от времени ходят слухи, что он где-то выступал...


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Чего вы не знаете об известном итальянском актере Адриано Челентано
  • Личный Редактор