Чего мы не знаем о долларе США?

В каждой стране есть своя валюта. В настоящее время доллар США имеет явное преимущество на мировом валютном рынке. Поэтому важно иметь высокий уровень информации об этой валюте. Давайте вместе выясним, какие секреты есть у «зеленых бумажек» по всему миру.

добавлен  66 0 обновленный 2 месяца тому назад

Банкнота 100 долларов

На долларовых купюрах изображены портреты президентов США. Но на банкноте 100 долларов Франклин, никогда не был президентом Соединенных Штатов. Он является одним из основателей Соединенных Штатов и пользуется уважением за подписание Декларации независимости.

Пирамида на долларе

Пирамида и ступа на долларе США олицетворяют мощь страны, 13 ступеней пирамиды обозначают количество первых штатов, а острый угол вершины символизирует то, что этой свободной стране нет конца.

Секретная служба США

Фактически, именно доллар создал Секретную службу США. В 19 веке подделка доллара стала широко распространенной, и преступники производили треть американской валюты, разоряя страну. Для борьбы с этим была создана первая секретная служба.

Монеты

Монеты, с другой стороны, режутся, чтобы предотвратить разрезание драгоценного металла, в то время как первая и пятая монеты не сделаны из драгоценного металла, поэтому рамка гладкая, без резки.

Срок жизни доллара

Пятидолларовая банкнота «живет» около года, десятидолларовая - полтора года, а пятидесятидолларовая или 100-долларовая банкнота - девять лет. Монеты же служат 30 лет.

Редкие доллары

Самая крупная долларовая купюра - 10 000 долларов. Также на уровнях 500, 1000 и 5000. Эти банкноты 1969 года сейчас хранятся на руках коллекционеров.

Судьба старых порванных долларов

Старые и порванные банкноты обмениваются на новые в банках. Старые банкноты практически никогда не уничтожаются. Часть его поставляется в макулатуре, а часть раздается в качестве специального сувенира туристам, посещающим Федеральный резервный банк.

2 доллара

Два доллара были выпущены к 200-летию независимости США.

В некоторых штатах есть свои валюты

Как ни странно, в некоторых американских городах транзакции совершаются в их собственной валюте. Итака, Трэверс, Сити, Корваллис, Орегон, Мэдисон и другие города имеют свои собственные деньги.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Чего мы не знаем о долларе США?
  • Fads