Чешские археологи заявили об открытии гвоздя, распявшего Христа

Ценная находка была обнаружена группой чешских археологов во время экспедиции в древний Милевский монастырь на юге Чехии. Артефакт был найден между 260 и 416 годами нашей эры, с надписью IR и в коробке с выгравированным крестом. Ученые проанализировали его и считают, что это был один из гвоздей, прибитых к кресту во время распятия Иисуса Христа.

добавлен  55 0 обновленный 2 месяца тому назад

Во время обыска древней церкви Милев на юге Чешской Республики группа археологов обнаружила туннель, ведущий в секретное место. Затем они нашли гвоздь длиной 6 см внутри коробки с ИК-маркировкой. IR означает Иисус Рекс, и ящик был создан между 260 и 416 годами нашей эры.

По мнению экспертов, потайные комнаты церкви использовались, чтобы скрыть редкие артефакты от нападений чешского реформистского религиозного движения или гуситов в начале пятнадцатого века.

Группа археологов проанализировала ящик с помощью радиоуглерода и обнаружила, что он сделан из двух пород дерева. Первый из лиственницы относится к 1290–1394 годам нашей эры, а второй - из дуба к 260–416 годам нашей эры.

Ученые не уверены на 100 процентов, действительно ли это гвоздь распятия Христа. Однако в следующем году они будут повторно протестированы несколько раз для подтверждения.

Похожая находка была найдена в октябре с прибитыми к ней фрагментами сломанной кости. Режиссер Симха Якобович утверждает, что нашел его в гробнице первого века в Иерусалиме, но исследователи настроены скептически.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Чешские археологи заявили об открытии гвоздя, распявшего Христа
  • Личный Редактор