Что происходит с вашим телом, когда вас кусает комар?

Когда мы слышим слово «комар», первое, что приходит в голову, - это зудящий укус. Но мы, вероятно, не задумывались, почему наше тело чешется после укуса комара и что происходит с нашим телом после укуса. На самом деле зуд небольших опухолей связан со слюной комаров.

добавлен  47 0 обновленный 2 месяца тому назад

Хоботок комара

Исследования показывают, что кишечник комара наполняется кровью примерно за 4 минуты. Однако человека, которого укусили, убивают до того, как желудок комара наполняется. Комары сначала проверяют наличие кровеносных сосудов под кожей в чувствительной части хоботка. Они кусают несколько раз, пока не найдут нужное место.

Слюна комара

Попадая в кровоток, комары производят слюну, в которой содержится более 100 белков. Все это предотвращает образование тромбов и облегчает сосание крови. Таким образом, когда кровеносный сосуд поврежден, наше тело начинает предпринимать шаги для его восстановления. Он может мешать вампирским комарам, но исследования показали, что слюна комара содержит вещества, которые нейтрализуют процесс заживления и расширяют кровеносные сосуды.

Реакция тела на укус комара

Всегда виновата слюна комара. Это связано с тем, что слюна комара содержит нетоксичный белок, который может вызывать зуд, покраснение. Но некоторые люди совсем не подвержены укусам комаров.

При первом укусе комара зуд практически отсутствует, но при регулярных укусах укус комара становится более выраженным. Через несколько минут аллергия снова утихает и исчезает.

Что мы можем сделать, чтобы избежать укусов комаров?

Исследования показывают, что запах бактерий, обитающих на нашем теле, привлекает внимание комаров. Поэтому, помимо использования антибактериальных средств, вы можете использовать средство для мытья ног, спрей от комаров или высокоэффективное эвкалиптовое масло.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Что происходит с вашим телом, когда вас кусает комар?
  • Fads