Это «мусорный» остров размером больше территории Монголии, плавающий в Тихом океане

Представьте себе остров почти такого же размера, как Монголия... На земле есть такое место, и оно называется Большой Тихоокеанский остров. Размер этой гигантской свалки превышает 1,6 миллиона квадратных километров.

добавлен  52 0 обновленный 1 месяц тому назад

Океанограф Чарльз Мур заметил большое количество мусора в открытом море. Он называл это «пустошью Востока».

Pacific Waste Island - это огромная куча мусора, заваленная океанским течением. Большой водоворот в основной части хранилища собирает все отходы, сброшенные в северной части Тихого океана, и смешивает их с глиной, чтобы сформировать остров. Из-за высокой патрульной силы собранный мусор не плавает в океанских течениях.

Несколько лет назад считалось, что остров сделан исключительно из пластика. Однако группа ученых провела более детальный анализ острова.

По мнению ученых, «мусорный остров» отличается от обычной свалки. Например, бытовые и пластиковые отходы составляют относительно небольшую часть, а старые рыболовные сети и другие подобные инструменты составляют основу острова. Их общий вес составляет 79–80 000 тонн, или около 46% территории острова.

Открытие стало неожиданностью для океанографов. Исследователи ранее подсчитали, что орудия лова не должны превышать 20 процентов морских отходов.
По последним данным, в настоящее время на острове имеется 352 миллиона тонн мусора. Однако никто не знает, сколько отходов находится под самим островом, и это может быть в несколько раз больше наружных отходов.

Исследователи планируют более детально изучить пустынный остров с помощью спутников.

Однако со временем свалка становится все больше, и в настоящее время решения этой проблемы нет.


Твоя реакция?

0
СМЕШНО
0
ОБОЖАЮ
0
СОЙДЁТ
0
КРУТО
0
ПРИКОЛЬНО
0
ПЛОХО
0
ТАК СЕБЕ
0
О МОЙ БОГ
0
В ЯРОСТИ
0 Комментарии

  • Это «мусорный» остров размером больше территории Монголии, плавающий в Тихом океане
  • Личный Редактор